您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

多国学校警告别让孩子看《鱿鱼游戏》 会引发暴力

时间:2021-10-12 10:24:28
  • 来源:世界报
  • 作者:7A整理
  • 编辑:liyunfei

近日据德国《世界报》报道,韩剧《鱿鱼游戏》在Netflix上映后,在美国、德国等90多个国家收视率排名第一。但许多欧洲青少年竟然模仿剧中“暴力游戏”,造成校园暴力。

多国学校警告别让孩子看《鱿鱼游戏》 会引发暴力

在德国、法国、意大利、奥地利等欧洲国家,《鱿鱼游戏》对儿童和青少年的影响,引起媒体和社会的强烈关注。许多学校向家长们发出警告,让家长们监督自己的孩子,不要观看这部剧,随时和学校保持联系。他们担心学生们看了这部剧后,模仿剧中暴力血腥的“游戏”,从而滋生校园暴力。

英国有学校发信件警告家长不要让孩子看《鱿鱼游戏》。该剧含有头部中弹、摘取器官等大量血腥暴力画面。由于《鱿鱼游戏》人气极高,英格兰肯特郡一学校特别增设了关于暴力和网络伤害的课程,教育低龄学生们观看不适龄剧目的危险性。

比利时埃尔克利讷镇的一所学校上周在脸书上向家长发出警告,称该校学生在课间模仿《鱿鱼游戏》中的游戏,失败的孩子会遭到殴打。“我们对此非常警惕,这种不健康的危险游戏应当停止!”学校呼吁家长监督孩子们的行为。

多国学校警告别让孩子看《鱿鱼游戏》 会引发暴力

美国电视和媒体家长委员会在一篇文章中将《鱿鱼游戏》描述为“令人难以置信的暴力”,负责人亨森(Melissa Henson)表示,Netflix需要认识到,如果它不能自我监管,那就应该被政府机构监管,“这对于Netflix来说,可能会是更坏的结果”。

《鱿鱼游戏》引发的校园“暴力游戏”现象已引起各国政府的关注,并正制定应对措施。

多国学校警告别让孩子看《鱿鱼游戏》 会引发暴力

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
7A自运营游戏推荐 更多+