您的位置: 首页 > 新闻 > 手机生活 > 新闻详情

制作钉钉打卡作弊软件获利百万:开发者被判5年半

时间:2021-10-12 17:54:02
  • 来源:快科技
  • 作者:万南
  • 编辑:liyunfei

你知道虚拟定位吗?对于使用钉钉打卡进行考勤管理的公司、机构来说,少数员工会使用“虚拟定位”类似的技术手段来进行打卡作弊。显然,这是一种欺骗行为。而专门提供虚拟定位的技术源,也是行走在灰色地带。

北京法院审判信息网10月8日更新了一则判决书显示,开发钉钉打卡付费作弊软件“大牛助手”的张超杰,犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑五年六个月。

内容显示,“大牛助手”APP通过虚拟定位技术,将虚假的位置传送至钉钉系统,以达到“打卡”的效果,主要供上班族和学生使用。该软件为收费软件,年费为89元,月费25元。截止案发,用户近10万人,收取费用约五百万元。

法院查明,大牛助手App可对阿里巴巴(中国)有限公司开发的钉钉系统处理、传输的地理位置数据进行未授权地干扰,破坏钉钉系统获取用户真实地理位置的功能。经鉴定,大牛助手App为破坏性程序。

制作钉钉打卡作弊软件获利百万:开发者被判5年半

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
7A自运营游戏推荐 更多+