您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

Win11下AMD处理器性能缩水 补丁将于10月19日推出

时间:2021-10-13 11:55:59
  • 来源:IT之家
  • 作者:7A整理
  • 编辑:乱走位的奥巴马

Windows 11发布后,部分使用AMD锐龙处理器的用户发现电脑的性能有明显下降,最高降幅可达15%。造成这一问题的原因有两个:其一是L3缓存延迟的问题,其二是UEFI CPPC2协处理器性能控制配置的问题。据外媒 Wccftech消息,AMD和微软均表示将于本月推出补丁,解决这一Bug。

Win11下AMD处理器性能缩水 补丁将于10月19日推出

AMD 称,Win11下处理器L3缓存延迟增加的故障,重点影响到对于内存子系统访问时间敏感的应用程序,影响性能的幅度通常在3-5%,但是对于电竞游戏的影响可达10-15%。为了解决这一Bug,微软将于10月19日推出修复补丁。

关于UEFI CPPC的问题,也已经得到解决。AMD将于10月21日发布GA版本驱动程序,修复这一Bug,不过官方表示,OEM客户可以在这之前直接向AMD请求新驱动,能够解决AMD桌面或移动锐龙处理器在运行Windows 11遇到的大部分问题。

Win11在推出后,部分用户的系统默认开启了“基于虚拟化的安全性”VBS功能,会导致电脑整体性能下降明显,最多降幅可达30%。该功能尽管为了安全而设计,但是对性能敏感的用户可以手动关闭。需要注意的是,这项功能在Win10系统中也存在,依赖主板以及处理器的虚拟化功能才可以开启。

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
7A自运营游戏推荐 更多+